Круглосуточная анонимная помощь в лечении алкоголизма
+7 (863) 322-60-34Горячая линия, 24/7

Где раскодироваться от алкоголя в Ростове-на-Дону?

Кодирование с использованием множества разных методик стало популярным средством, помогающим избавиться от влечения к спиртному. Однако не всегда человек способен выдержать воздержание и срывается. Самостоятельное раскодирование может вызвать опасные для жизни последствия для больного, процедуру необходимо проводить только под присмотром врача-нарколога.

Раскодироваться от алкоголя в Ростове-на-Дону помогут специалисты клиники «Пробуждение», которые полностью нейтрализуют негативные последствия кодировки.

Раскодировка от алкоголя: технологии проведения процедуры

Поводы для снятия кодировки могут быть вызваны разными причинами:

  • новое заболевание требует употребления спиртсодержащих лекарств;
  • человек срывается, не в силах преодолеть страх интоксикации;
  • появление аллергических реакций на медикаментозное кодирование.
24/7

Выбор способа, которым будет осуществляться раскодировка от алкоголя, проводится лечащим врачом и зависит от используемого при лечении алкоголизма вида кодирования.

Используются несколько средств раскодирования:

  1. Техники гипноза и психотерапии. Больной вводится в состояние гипноза, получая соответствующую установку. Это позволяет убрать кодирование на психологическом уровне.
  2. Медикаментозные средства. Если для терапии алкоголизма использовалась инъекция, раскодироваться от алкоголя после укола можно при помощи введения антидота. Процедура проводится не ранее 6 месяцев после кодирования.
  3. Удаление подшивки. Раскодировка от алкоголя после эспераль осуществляется способом хирургического вмешательства и удаления капсулы, либо капельницами с нейтрализующими препарат медикаментами.

Эффективных народных способов снятия кодирования не существует. В домашних условиях процедура возможна только в том случае, если будет приглашен к пациенту нарколог на дом

Как быстро и безопасно снять кодировку от алкоголя?

Безрассудно относиться к процедуре раскодирования - значит очень рисковать своим здоровьем и жизнью. Снять кодировку от алкоголя невозможно без участия того специалиста в области наркологии, который лечил пациента от алкогольной зависимости.

Мероприятие проходит в несколько этапов:

  • тщательное изучение анамнеза пациента, определение метода кодирования;
  • консультация психолога, который способен поддержать человека и отговорить от принятого решения;
  • изучение текущего состояния больного, возможных рисков при раскодировании;
  • раскодирование от алкоголизма по выбранной методике;
  • инструктирование пациента по дальнейшему поведению.
Процесс продолжается не более часа, но в это время необходимо наблюдение медиков. Хирургическое вскрывание подшивки потребует перевязок и специального ухода за раной. Если обращение к наркологу для раскодировки было вызвано срывом и употреблением алкоголя, для снятия интоксикации ставится капельница.

При оказании помощи квалифицированным медицинским работником наркологической клиники «Пробуждение» осложнений при снятии кодировки не будет. Существует только одна опасность, грозящая зависимому, - это возврат к пагубной привычке.  Но и ее можно избежать, если проявить силу воли, заручиться поддержкой родных и самостоятельно навсегда забыть о спиртном.

Рейтинг статьи 4,8 из 5 на основе 7 отзывов наших клиентов.
НЕ ТЕРЯЙТЕ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯЗвоните прямо сейчас
+7 (863) 322-60-34 Анонимная консультация, 24/7, бесплатно
Или оставьте заявку, мы перезвоним в ближайшее время Оставьте заявку